Protección de Datos Personales

                    

Introducción

El Hospital Británico de Buenos Aires (“Hospital Británico”) se encuentra comprometido con el resguardo de la intimidad de sus pacientes y usuarios de éste sitio web, y es por esto que a través de la presente Política de Protección de Datos Personales pretende hacer sus mejores esfuerzos para que los derechos de sus pacientes se encuentren protegidos. La presente Política de Protección de Datos Personales se aplica exclusivamente a los datos personales ofrecidos libre y voluntariamente al Hospital Británico por sus pacientes y tiene por objeto la protección de estos datos cuando se encuentren asentados en archivos, registros, bancos de datos u otros medios técnicos de tratamiento de datos, en cumplimiento con la Constitución Nacional Argentina y la Ley 25.326 y todas aquellas normas que la reglamenten, sustituyan o deroguen. En este sentido el Hospital Británico, en cumplimiento del objetivo propuesto y expresamente declarado por el legislador en la norma, garantiza que los datos recabados de sus pacientes y usuarios de este sitio web serán tratados siempre de modo tal que quede resguardada la finalidad protectora que dispone la ley.

Tus datos personales

En ciertas ocasiones el Hospital Británico necesita acceder a algunos de tus datos personales como, por ejemplo, tu nombre, tu domicilio, tu correo electrónico, tu número de socio del plan de salud o tu número telefónico. El Hospital Británico necesita esta información personal para poder brindar los servicios que ofrece en cumplimiento de su objeto social hacia la comunidad. Toda vez que el Hospital Británico te solicite tus datos personales, sea a través de su sitio web en internet, o personal o telefónicamente, lo hará en el afán de posibilitarte primordialmente el acceso a un mejor y más personalizado servicio de salud. En estos casos, el Hospital Británico almacenará tus datos personales únicamente en caso en que vos nos los proveas libre y voluntariamente, y en conocimiento de los términos de la presente Política de Protección de Datos Personales.

El Hospital Británico te garantiza mantener tus datos personales de manera confidencial, evitando que terceros tengan acceso a los mismos. Sin perjuicio de ello, corresponde mencionar que el Hospital Británico permitirá a sus empleados, médicos y demás profesionales de la salud acceder a tus datos personales en los casos en que entendamos que tengan necesidades razonables para utilizar dicha información para brindarte una mejor atención, proveerte mejores servicios o simplemente a efectos de poder realizar su trabajo.

Finalidad

La recolección de tus datos de carácter personal realizada por el Hospital tiene por finalidad la autenticación de tu identidad como paciente o socio del plan de salud, la realización de comunicaciones de diversa índole, la posibilidad de ofrecerte y proveerte productos y servicios, la gestión y efectivización de donaciones para el Hospital Británico, la realización de evaluaciones estadísticas, entre otras.

Autorización de uso

Es importante que tengas presente que cuando provees tus datos personales al Hospital Británico en forma libre y voluntaria, lo estas autorizando expresamente para que los pueda utilizar exclusivamente con sujeción a los fines expuestos en la presente Política de Protección de Datos Personales.

Acceso de terceros a tus datos personales

El Hospital Británico te garantiza que mantiene tus datos personales de manera confidencial, evitando que terceros tengan acceso a los mismos. No obstante, es posible que en el marco del cumplimiento de su objeto social, el Hospital Británico contrate con terceros la realización de ciertas prestaciones o servicios. Estas prestaciones podrán consistir, entre otras, en la gestión de donaciones. Para la adecuada prestación de los servicios subcontratados, es posible que estos terceros accedan a las bases de datos del Hospital Británico. Sin embargo, el Hospital Británico no cede ni dispone en favor de estos terceros tus datos personales, por el contrario, resulta fundamental destacar que el acceso de éstos a las bases de datos del Hospital Británico se limita únicamente al cumplimiento de las actividades necesarias para la prestación del servicio subcontratado, encontrándose prohibida en el marco del contrato correspondiente la extracción de datos o la realización de copias totales o parciales de las bases de datos del Hospital Británico. Los terceros con quienes el Hospital Británico contrate ciertas prestaciones conforme lo manifestado hasta aquí, operan bajo contratos que regulan estrictamente la confidencialidad de la información, y disponen sanciones y penas por cada incumplimiento, mal uso o abuso de la misma.

Tus derechos de acceso, rectificación, actualización y supresión de datos personales

La presente política tiene también por finalidad garantizarte el acceso a tus derechos amparados por la normativa vigente. En tal sentido, vos podés ejercer tus derechos vinculados con el acceso, rectificación, actualización o supresión de sus datos personales de las bases de datos del Hospital Británico, conforme te explicaremos a continuación.

Previo a acreditar tu identidad, vos tendrás la posibilidad de acceder a tus datos personales que se encuentren almacenados en los registros o bases de datos del Hospital Británico. Tu solicitud será respondida por el Hospital Británico por correo electrónico a la dirección que nos indiques dentro de los 10 (diez) días corridos de recepcionada, o por otro medio que nos especifiques en la solicitud.

Asimismo, el Hospital Británico también te permite la posibilidad de rectificar, actualizar o suprimir (siempre que corresponda) tus datos personales almacenados en sus registros. El Hospital asume el compromiso de realizar las operaciones que solicites a fin de modificar tus datos personales en los términos de la presente Política de Protección de Datos Personales dentro de los 5 (cinco) días corridos de recepcionada la solicitud respectiva.

Es importante que tengas en cuenta que la rectificación, actualización o supresión de datos personales no será realizada por el Hospital Británico cuando ello pudiera causar un perjuicio a derechos o intereses legítimos de terceros o cuando el Hospital Británico tenga la obligación legal de conservar determinados datos personales en cumplimiento de otras normas.

A fin de ejercer tus derechos arriba mencionados, enviá un correo electrónico a compliance@hbritanico.com.ar especificando claramente si necesitás acceder a los datos personales que el Hospital Británico almacena sobre tu persona, o bien si necesitás actualizar, rectificar o suprimir todos o algunos de éstos describiendo con precisión la modificación solicitada. Es importante que sepas que el ejercicio de estos derechos es totalmente gratuito para vos.

Actualización de la Política de Privacidad

El Hospital Británico podrá rever, revisar y/o actualizar esta Política de Protección de Datos Personales en cualquier momento. En cada oportunidad en que las mismas resulten modificadas, el Hospital Británico procederá a publicar la versión mas actualizada en su página web, de manera que siempre puedas acceder al texto vigente.

Sobre las “cookies”

Eventualmente, el Hospital Británico podría utilizar cookies de navegación analíticas generadas a partir de la navegación web en los sitios del Hospital Británico para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento de los usuarios, gestión de los espacios publicitarios en base a criterios como la frecuencia y para la gestión de los espacios publicitarios según el perfil específico del usuario. En ningún caso las cookies proporcionan información personal del usuario, ya que no almacenan información personal, sólo información sobre el uso del sitio. Por cuestiones técnicas, las cookies son totalmente anónimas, y el usuario mantendrá pleno anonimato, aún frente al Hospital Británico.

ESTA POLITICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES FUE ACTUALIZADA POR ÚLTIMA VEZ EL 16/08/2018